Приходит час, и станет Он

Приходит час, и станет Он

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Так не легко быть без Владыки. Не устами только повторяйте имя Владыки, но вращайте Его в сердце, и не выйдет Он оттуда, как камень, вточенный горною водою в расселину. У нас называется Сог Reale, когда Царь Сердца входит в чертог сужденный. Нужно оборо­ниться Владыкою!

*

Приходит час, и станет Он жизнью и пищею. Как молния про­резает тьму, так будет светел Облик Владыки. Как сокровище будут хранить каждое слово Сверху, ибо не будет выхода. И мало кто, по­знав Свет, осквернится мраком. Много мрака кругом, и един путь к Владыке. (113)

Мысль о Свете является Ликом Владыки. (114)

Никогда не говорилось, чтобы возлагать на Владыку, напротив, по­вторялось — наполнитесь Владыкою! Огромная разница между возло­жением, робким и недейственным, и наполнением существа сознанием Владыки. Как меч непобедимый, сокрушает все преграды сознание, ото­ждествленное с Владыкою! Советую принять Мои Щиты, не прибегая к спасительному заступничеству, но победить слиянием сознания. (149) Сознание, не слитое с Владыкою, не может устремиться к зако­ну накопления чаши. Только сила космического явленного Магнита может приблизить дух к Учителю. Примкнувший к Высшему Созна­нию получает мощь мысли. Только когда дух принимает все посылки

Свыше, он может расширять сознание, иначе не разбудить силу, на­ходящуюся в чаше. Так нить связи есть лестница духа, по которой восходит сила духа. (155)

После избрания Владыки и Гуру не может быть отступления, путь лишь вперед; и рано или поздно, легко или трудно придете к Учителю. Когда черные окружат вас и замкнут круг свой, останется лишь путь кверху, к Владыке. Тогда почувствуете, что Владыка не где- то далеко, но нить серебряная над вами, только руку протянуть! Мож­но повстречаться и без помощи черных. Но чаще лишь осажденный человек тянется к серебряной нити и лишь в беде научается языку сердца. Нужно ощущать Владыку и Гуру в Сердце! (112)