ПУТЬ СЕРДЦА

ПУТЬ СЕРДЦА

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Принимают Служение как обряд, как ритм, но нужно осознать, что Служение есть цепь сближения высшего с низшим. Так вся цепь Служения входит в Иерархию Блага. (393)

Нагнетение энергии между учеником и Учителем подобно па­ровой машине — постоянная посылка и отдача. Потому Мы так на­стойчиво указываем на необходимость согласованности для добро­желательности, устремленности, признательности. У Нас резервуар неисчерпаемый психической энергии. Чем же укрепите связь с Нами? Не сомнением, не самостью, не саможалением, но лишь нераздель­ным бодрым стремлением к Нам.

Следует предупредить приближающихся к Агни-Йоге о воз­можных последствиях неосмысленных действий. Нужно вызывать в себе превосходство духа, которое всегда будет поддержано Иерар­хией. (400)

Превосходство духа не придет, если не будем к нему стремить­ся. (401)

ПУТЬ СЕРДЦА

Указываю на наполнение сердца и сердечную молитву по двум причинам: во-первых, она ведет к соединению с Высшим Миром, во- вторых, она не требует особого времени и производится за любым трудом. Можно легко привыкнуть к особому ощущению в сердце, не опасаясь последствий. Сердце не переутомится Владыкою, наоборот, только мысли окружающие могут влиять на сердце. (132)

В основании эволюции лежит усовершенствование, оно призы­вает к упрощению и к непосредственному общению с высшими ми­рами. Пранаяма и прочие искусственные приемы разных Йог могут быть заменены простым огненным сердцем. Конечно, эта простота относительна, к ней ведет пылающий огненный путь. (297)

Чуткому уху близко чуткое сердце. Чуткое сердце преобража­ет мозг. Отсутствие сердца уничтожает все прежние накопления. Сердца пламенные могут бороться против уничтожения вещества Благодати повсюду. Нужно приучать понимать сердце, как двига­тель Бытия. Можно понять, как нить сердца соединяется с Иерар­хией. Мозг не вспыхнет сознанием, если сердце засохло. Так мы химически сознаем, как организм делается частью великого Сердца Вселенной. (431)