Пространственный огонь нужно понять во

Пространственный огонь нужно понять во

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Дух, вместивший все понятия, свободен от рабства предрассуд­ков. Дух, вместивший понятие блага, обнимает все проявления чело­веческих нужд. Только вместивший понятие Космического Магнита может напрячься в творческом импульсе. Так Наши сотрудники долж­ны осознать, как непреложен путь устремления к Братству. Потому когда Наши утверждения сливаются с Космическим Магнитом, то Братство несет все законы. Так Наш закон сотрудничества усиливает­ся Космическим Магнитом. (593)

Чаша, вмещающая космические проявления, насыщается кос­мическими энергиями. Пространственный огонь, устремляющийся к форме, будит насыщенную Чашу притяжением огня Космоса. По­тому каждая видимая форма сложена творчеством Чаши, и «Лотос Серебряный» создает вмещение. Все космические проявления имеют свои отклики. Потому когда Чаша вмещает все огни, то дух знает Бы­тие и «Лотос Серебряный» знает космическое творчество. Так в Бес­предельности звучит вместившая Чаша! (596)

Космическая вибрация направляет человечество к простран­ственному огню. Когда мысль подвергается сдвигу, то огонь про­странства касается этой мысли. Нужно понимать напряжение мысли, которая, как устремленный огонь, проникает всюду. Пространствен­ный огонь нужно понять во всех проявлениях. Все рекорды простран­ственного огня заключают в себе космические вибрации, потому ког­да человечество поймет мощь огня, то ответная вибрация легко будет принята и творчество человеческое разовьется в огненном созидании. Так беспредельно космическое творчество усиливается огнем про­странства. (597)

Накопление Чаши отвечает космической вибрации. Если бы человечество знало напряжение пространственного огня, то можно было бы дать человечеству знание Агни-Йоги. Теперь, когда малые искры доступны пониманию, можно дать приближение космического огня. Ведь магнит Чаши настолько силен, что вызванные вибрации творят. (598)