Психодуховность

Психодуховность

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Конечно, утверждение новой расы должно устремляться к прин­ципу центра эволюции. Разновесие, которое теперь является на пла­нете, должно неминуемо вызвать сдвиг: или продолжить участие психической энергии, или разрушение. Потому продолжение суще­ствования зависит от этой силы. Так матерь Агни-Йоги несет челове­честву чашу спасения. Так Архат и Тара несут спасение в строитель­стве лучшего будущего. Так Мы закладываем новую расу и ступень высшего слияния. (231)

Психодуховность

Психодуховность является качеством всех проявлений Космиче­ского Магнита. Беспредельность проявлений психодуховности творит космические миры. Творчество Космического Магнита невозможно утвердить в сознании без широкого понимания эволюции. Сознание во столько раз усиливает рычаг Космического Магнита, что трудно не применить этот рычаг. Причинный принцип дает импульс жизни и развитию энергии психодуховности. Основание жизненного им­пульса утверждает психодуховность и притяжение дает соотношение с причинным принципом. Так основание психодуховности утвержда­ет жизненный импульс.

Когда Начала утвердятся в сознании человечества, как уравно­вешивание сил Космического Магнита, тогда жизнь утвердится как следствие великого закона! (236)

Проявление психодуховности развивается с космическим магне­тизированием. Когда дух может воспринять огни высших сфер, тог­да он проявляет магнетизацию космических огней. Психодуховность движет всеми энергиями и устанавливает все соотношения. Дух и проявляемые огни соотносятся. Каждое действие, будучи следстви­ем причины, отражает сущность всей психодуховности, потому Агни- Йог утверждается, как прямая связь с дальними мирами. Непреложно действие огненного синтеза, потому Мы говорим, что явление токов высших миров может быть передано только токами высших огней.