Пусть неощутимо оно напитывает существо.

Пусть неощутимо оно напитывает существо.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

И сказал Владыка в напоминание:

«Искал отшельник, кому отдать Откровение. И вынес он список и положил его на распутье. Пусть Высший Сам укажет, кому найти Указы Его.

И прошла девочка и обернула хлеб в писания свитка. Но отшель­ник изготовил другой список и опять положил на распутье.

И прошел купец и покрыл свиток цифрами дохода своего. Но от­шельник не устал полагать следующий список, и так до скончания дел и дня своего.

Когда же Владыка спросил его: «Как раздал ты Учение?», он ответил: «Не мне судить, которая птица совьет из начертаний луч­шее гнездо.

Так не знаем, кто отдаст список на терзание, кто на забвение, а кто положит его под изголовье свое, чтобы утвердить на нем основание свое.

Не думаю, что поступил неправо, отдавая труд тот на пользу неведомых мне».

И утвердил Владыка раздачу Учения без лица, без нетерпения, без раздражения и ожидания. Так отдайте и вы, не судя, кому отдае­те, не утверждая суд каждого дня. Неси, птичка, Учение и на поле­те опусти его к очагу, где живут и знают получение в предвидении. Отнесите Учение на перепутье. (669)

Постепенно разбрасывайте зерна Учения. Пусть неощутимо оно напитывает существо. Проповедь отошла, осталась жизнь. Оду­хотворяйте сознание собрата незаметными прикосновениями, при­носимыми ему, как пища каждого дня. Откройте гнев его и погаси­те целесообразностью. Утвердите его в радости явления вмещения. Опасайтесь явить ему чудеса, откройте ему соизмеримость прохо­дящего в Беспредельность. Уничтожьте праздник, чтоб дать вечный праздник.

«Явление Моего праздника будет твоим. Путь Мой будет твоим достижением. Щедрость Моя будет твоим достоянием. Ты не заме­тишь ее, но изумишься преображению своему. Мне не нужно благо­дарности, но признательность будет пищей твоей, ибо огонь призна­тельности превышает пламя других возношений». — «Учитель, вижу и помню неизгладимо».