Разве не просыпаетесь иногда с

Разве не просыпаетесь иногда с

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Вне всяких границ человеческих вспыхивают пространственные искры. Так же поверх уставов земных долетают дальние зовы. Разве не просыпаетесь иногда с необычными словами в сознании, разве не слышите имена неземные? Не мало встреч в Тонком Мире. Не мало проводов с огненными областями. И часто зовут нас те, кто раньше или в будущем суждены к встрече. Не беден мир земной, если мы не будем сами ограничивать его. Не мало учат нас древние о возможно­стях преображения и о связи с Высшим Сознанием. Непростительно, если мы пребудем в животном состоянии. Ведь животные, хотя и чу­ют Мир Тонкий, но не сознают его. Люди же должны осознать связь с дальними мирами; в этом их отличие и могущество. (264)

Сны могут отражать прошлое и настоящее. Сны могут отражать уже сложившиеся клише будущего. Но, кроме этих земных отраже­ний, могут быть отражения Тонкого и Огненного Мира. Часто люди не могут запечатлеть именно эти два последние вида, ибо они мимо­летны и, будучи иной природы, мало укладываются в меры земные.

Только пламенное сердце может удержать в сознании эти искры даль­них миров. (25S)

Полеты в тонком теле являют новое для Земли качество. Тон­кое тело не связывается с Землею и тем легче летит кверху. Конечно, говорю о высоком состоянии тонкого тела, для низших тел низшие сферы удобнее. Тонкое, высокое тело уже начинает выявлять качества Огненного Мира. Так от земного состояния можно видеть зачатки всех миров. Нужно лишь очищать сознание, устремляться по Иерар­хии и замечать зорко происходящее. (2S9)

Кто слышал хотя бы однажды пространственное рычание и сте­нание, имеет представление о низших надземных слоях. Даже про­летая сквозь них, довольно нестерпимо прикасаться к междуземному неестественному положению. Так нужно принять путь Тонкого Мира, как сознательное устремление к Миру Огненному. (290)