ЗАМЕТКИ

ЗАМЕТКИ

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Сделалась буря и корабль погиб. Лишь один наш путник был вы­брошен на берег. Когда островитяне считали его спасение чудом, он опять улыбнулся, сказав: «Просто я заплатил дороже других за про­езд». Не знаем, когда всходят зерна хорошие и долго ли зреет жатва ядовитых мыслей, ни одна из них не пропадет без следа.

Но где та страна, где тот час, когда назреет колос яда?

Пусть он будет даже мал, но колюч, и не будет куска хлеба, ко­торый не раздирал бы горло. (94)

Можно ли не иметь жатвы посева своего? Пусть зерно будет до­брое, иначе яд родит лишь яд. Можно избежать многое, но хранили­ще мысли самое прочное. Мысль, как высшая энергия, нерастворима и может быть отлагаема. Опыт над растениями может показать силу мысли. (95)

ЗАМЕТКИ

Если говорим — не имейте желаний, это не значит — будьте бесчувственны. Наоборот, замените желание непреложным прика­зом чистой мысли. В этом приказе вы призываете все светлые силы и заставляете их токи действовать в соответствии с вашим чистым устремлением. (96)

Почему явления бывают неожиданными? Два условия — пер­вое, ожидание всегда создает противодействие; даже сознательное ожидание может дать энергию лишнюю для явления. Второе, при воз­вещении может быть случайно предуведомлена черная ложа. (109)

Землетрясения, извержения, бури, туманы, обмеления, наруше­ния климата, болезни, обнищание, войны, восстания, неверие, пре­дательства — каких еще признаков грозного времени ждет челове­чество?! Не собиралось никогда столько страшных предвестников разложения Земли. Как путь стелется для волн огня, и отживающие чудовища уползают, не желая осознать цену происходящего. Поис- тине, держится Мир на Магнитах, незаметных, как воздух и пламя пространства, и столь же необходимых, как Свет. (117)