Сердце прекрасно перенесло это наполнение.

Сердце прекрасно перенесло это наполнение.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Можно понять, насколько в древности требовалась обрядная сто­рона Йоги, но следует продвигаться по пути непосредственного обще­ния с Миром Высшим. Йога Огня ведет этим кратчайшим путем, не выходя из жизни. В этом заключается отличие нового понимания ми­ровых сближений. Имеем перед собою пример так называемого Са- мадхи без удаления из жизни. И явление Матери Агни-Йоги не легко достижимо в условиях Великой Битвы. Ценность такого проявления в том, что совершенно превзойдены обычные правила сосредоточе­ния. Все значение перенесено в сердце, иначе говоря, туда собрано значение всего сближения миров. Сердце прекрасно перенесло это наполнение. Конечно, ощущение настоящего времени не от Самадхи. Уже много советовал необходимую бережность как в духе, так и в ма­терии. Прошу оберечь сердце от внешних и внутренних расстройств. День вчерашний совершенно отличается от завтра — так неслыханно круговращение. (206)

Говорю — устремитесь в будущее. Говорю — направьтесь ко Мне. Говорю — соберите все, что устремит вас поверх скрещивания токов. Отрава прошлого, так называем погружение в прошлое, кото­рое может вызвать уснувшие кармические утверждения. Прошлое может лишать временно накоплений настоящего. Сила наша умножа­ется, когда мы переносим наше сознание в будущее. (151)

Если возьмем деодар, самый высокий, самый крепкий, сколько знаков от прежних отпавших веток найдем на стволе. Не стал деодар слабее от этого, наоборот, эти ушедшие ветки оставили самые твер­дые знаки, о них даже сталь ломается. Ни одно Учение не ужасает­ся об отпадающих. Оно знает, что должны отпадать нижние ветки. Так унесенные ветром отпавшие могут выполнить свое назначение. Они даже могут зародить новые деодары. И смола их будет все-таки целебной. И после сложенные, чтобы держать угол дома, они друж­но сольются в общем нагнетении. Потому не ужасайтесь отпадаю­щими. Они не могут уйти от той же смолы сердца. Когда же сверху наблюдаете множество перекрестившихся троп, то даже улыбнетесь встречающимся путникам. Когда осознана длина беспредельного пу­ти, тогда и меры приложите другие. Не страшно, когда совершается странствие, но холодна лишь недвижность. (236)