Сердце стоит, как храм человечества.

Сердце стоит, как храм человечества.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Сердце наполнено чувствознанием. Уже давно говорим об этом понятии, но сейчас возвращаемся к нему на новом обороте спирали. Уже прошли дисциплину Сердца Иерархии и помыслили о Беспре­дельности. Таким образом, чувствознание появилось не как какая-то смутная интуиция, но как следствие духовной дисциплины при по­нимании значения сердца.

Не легко принять язык сердца, как реальность. Нужно время, преданность и устремленность, чтобы завладеть пониманием выра­жения сердца. (334)

Суриа-Видиа — так иногда называли Учение о Сердце. При этом указывалось на огненность, на солнечность, на срединность сердца. Прежде всего нужно понять центральность сердца. Само солнечное сплетение будет прихожей для Храма Сердца. Сам кундалини будет ла­бораторией для сердца. Мозг и все центры будут усадьбами сердца, ибо ничто без сердца не может жить! Сердце стоит, как храм человечества. Сияние сердца может сближать даже на дальних расстояниях. Этот опыт сближения сердец на расстоянии ждет своих работников. (339) Защищенность не есть сопротивляемость. Все мечтают о разви­тии сопротивляемости. Невосприимчивость есть лишь слабая степень сопротивляемости. Иммунитет в сердце, но активная сопротивляе­мость тоже не в мозгу. Лишь энергия сердца делает человека неуяз­вимым и несет его поверх препятствий. Так запомним о сердце, как об оружии. Именно, оружие Света — сердце. Но пусть не заподозрят в Нас противников мозга. Пусть добрый пахарь — мозг трудится над своими посевами, пусть он утучняет зерна и несет мысль утончен­ную, заостренную боями. Но современное погибельное положение создалось извращенным помыслом мозга. Поэтому снова обратимся к сердцу, как к судье и водителю. Кто поможет близким найти путь сердца, тот найдет и свое совершенствование. (399)