«СЕРДЦЕ»

«СЕРДЦЕ»

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Закон кармы сложен, но возьмите катушку Румкорфа или дру­гой цилиндр, обмотанный электрофорной проволокой, и вы получите наглядное изображение кармы. Нерушимо пробегает ток по спирали, но предохранительная обмотка подвергается всем наружным воздей­ствиям, причем каждая нить касается нити предыдущего оборота, не­ся на себе последствия прошлого. Так каждый час меняет карму, ибо каждый час вызывает соответственное прошлое. Так можно касаться целой линии прошлых уявлений. Но то же наглядное изображение показывает, как неповрежденно зерно духа и, стремясь ввысь, оно удерживает оболочку, не боясь прошлого. Поистине, карма страшна только тем, кто утопает в бездействии, но мысль устремленная осво­бождается от тяжести прошлого и, как небесное тело, устремляется, не повторяя пути. Так, даже имея довольно тяжкую карму, можно явить полезное освобождение. (294)

Молитвы

Самоотверженное сердце Агни-Йога вмещает в себе боль Мира. В древнейшем песнопении сказано: «Вмещу в сердце боль мира, рас­калю сердце, как чрево Земли, наполню его молниями. Новое Сердце — Щит Мира, начертаю на нем знак Земли-Матери. Крест Матери бу­дет знаком моего горения».

*

«Владыка, пошли Волю Твою. С Тобою вместе будем различать мои западни. Вместе будем усматривать мои решения вчерашнего дня. Сыт я сегодня, и Ты лучше меня знаешь количество пищи на завтра. Не преступлю волю Твою, ибо могу получить лишь из Твоей Руки». (78)

«СЕРДЦЕ»

После дневных трудов сойдемся на беседе о Сердце. Оно поведет нас через земные области к Тонкому Миру, чтобы приблизить к сфере Огня.

Спросят: «Почему сперва «Беспредельность», потом «Иерархия» и лишь после «Сердце», отчего не наоборот?» Но раньше направле­ние, потом связь, потом средство. Нужно не испортить это священное средство сомнением.