Сила мысли и слова

Сила мысли и слова

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

До общины доходят в ясности мышления. (101)

Эволюция мира складывается из революций или взрывов мате­рии. Каждая эволюция имеет поступательное движение вверх. Каж­дый взрыв в конструкции своей действует спирально. Потому каждая революция в своей природе подвержена законам спирали.

Строительство в революции является самым опасным моментом. Множество несовершенных элементов будут нагнетать построения вниз в слои вещества, отработавшего и отравленного. Только безум­ство мужества может обратить построение вверх, в слои, неиспытан­ные и прекрасные содержанием новых элементов. (66)

Сила мысли и слова

Ускорение взаимопонимания заключается не в произносимых словах, но в затрагивании центров мозга. Вы знаете и ощущали молчаливое внушение, когда молниеносно сообщается пространная мысль. Опыт передачи мысли становится обычным, но качество по­сылки и получения недостаточно исследуется. Менее всего наблюда­ется момент замыкания тока понимания, после которого формальные слова становятся излишними. Именно молния мысли — это первосо- здание сущего — пронзает все затворы.

Наступает момент, когда глаза слушателя темнеют, и по физиче­скому излучению пробегут искры несвойственного цвета — этот цвет принадлежит излучению пославшего. Конечно, свет успел промчать­ся быстрее всего и аффектировал свет сознания слушателя. Значит, поле занято и способно к дальнейшему восприятию. (150)

Важно вовремя посылать благие стрелы, почему дух тогда чув­ствует облегчение. Урывки чужих мыслей, как серый рой, мятутся, тогда стрела духа подобна молнии. Она достигает не только лица на­значенного, но и очищает пространство. Это очищение пространства не менее значительно. Более чистая стрела, как более сильный маг­нит, привлекает к себе серые осколки и несет их обратно. Таким об­разом в первоисточник возвращают серые мысли с их тягостью, но без вреда для других. Эти серые мысли, как перегар, оседают на ауре, и посеявший жнет. Мудро посылать слово — не тронь! Именно эта формула заключает в себе наименее обратный удар. Это древняя за­градительная формула. Практично послать или добрый призыв, или оградительную формулу. Всякая злобная посылка непрактична. Прав­да, можно допустить меч возмущения духа, но лишь в редких случа­ях, ибо возмущение духа изнашивает оболочку. (45)