Сказано Не умрем, но изменимся.

Сказано Не умрем, но изменимся.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Неразумно лишь накануне начать готовиться, если хочешь пере­йти в Тонкий Мир. Ужасно, когда всю жизнь человек отвращался от мысли о Тонком Мире, и лишь накануне перехода, как школьник, на­чинает смутно твердить слова неосознанные. Явление неминуемого перехода возвещено всеми Учениями. Сказано: «Не умрем, но изме­нимся». Невозможно сказать короче. Нельзя сказать утвердительнее. Значит, нужно знать язык Тонкого Мира; значит, нужно приобрести право входа с полным сознанием. Лучший проводник — сердце пы­лающее. С такою лампадою негасимою не ужасно пройти по подне­бесью и встретить Ведущих. (170)

Работа тонкого тела совершается гораздо влиятельнее вдали от своего физического тела. Где достигать не могут физические токи, там тонкое тело может развивать наибольшую свою мощь. С физиче­ской точки зрения явление дальней работы несравнимо труднее, и да­леко не все тонкие тела отваживаются на дальние полеты. (186)

Нужно знать, что работа через тысячи миль уже освобождает тонкое тело от отягощения физическим флюидом. Конечно, для тон­кого тела тысячи миль ничто, но физическое воздействие измеряется земными мерами. (187)

Ближайшая обязанность каждого, знающего Мир Тонкий, при каждом удобном случае утверждать этот невидимый, но реальный Мир. Пусть даже рассердятся, лишь бы подумали о действительно­сти. Если бы физиология человека дополнилась изучением Мира Тон - кого, связующего сущность всех состояний бытия, то наш земной мир сразу бы превратился в новый явленный век. (188)

Желать — значит найти врата Тонкого Мира. Но, именно, трудно людям научиться желать. Они не могут привести чувства в равнове­сие и тем самым не могут породить неуклонное непоколебимое же­лание. В Тонком Мире желание есть рычаг творческий. От Высшего Мира пришла эта мощь, но требует она и ясности Высшего Мира. Когда направляем по линии Иерархии, Мы готовим вас к этой цар­ственности, ясности желаний. Можно преодолеть давление атмосфе­ры земной стремлением к самому Высшему, потому Иерархия есть единый исход. К ней же поведет и пламенное сердце, могущее ис­пепелить ненужную ветошь. Можно на опыте замечать, как внешнее становится внутренним неотъемлемым. Сперва Йог слышит музыку сфер, но после, путем сердца, начинает сам звучать этой гармонией Высшего Мира. (198)