Слова твердые, могущие ошеломить противника.

Слова твердые, могущие ошеломить противника.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Когда Будда называл человека зловонным, он прежде всего имел в виду духовное сознание. Этот гангренный процесс лечению не под­дается. В Наших построениях избегайте затронуть таких людей. Тра­тить на них время равно отнятию куска от ждущего голодного. (144) Нам не нужны благонамеренные Никодимы, приходящие ночью и молчащие днем в синедрионе. Каждый должен хранить тайну дове­ренную, но должен иметь слова о Нас. Слова твердые, могущие оше­ломить противника.

Скажите: любопытно видеть говорящего о том, чего не знает. Ес­ли будут говорить против кладов, скажите: даже море полно запеча­танными бутылками.

Будут говорить против Общины, скажите: почитающий Христа, Будду или Моисея не дерзнет говорить против Общины Блага. Самое худшее — сказать ложное обвинение, ибо в нем и ложь, и клевета, и предательство, и невежество.

Скажите: раз Учитель существует, почему не пользоваться Его разумными советами? Сами не пользуетесь ими, ибо не знаете, как получить их. Торопитесь узнать о Махатмах не в истории, но в жизни; пока же оставьте невежество при себе. (205)

Широко можно собирать молодых сотрудников. Учитель хотел бы видеть напряженное искание вместо маленьких пересудов. Ночь лежит над боящимися, явный ущерб им менее заметен, нежели волос лишний на голове соседа. (208)

Уже видели, как были заданы Мною вопросы вновь пришедше­му. По ответам можно было судить о качествах пришельца. Каждому из вас придется учить приходящих. Если они начнут вопросом, вы отвечайте вопросом же. Вы знаете, как качество вопроса дает направ­ление последующему. Нельзя допустить, чтобы вкралась неточность в мысли вопроса. Часто эта первая расплывчивость ложится, как мас­ляное пятно, на покрывало и становится неизгладимым.