Служение

Служение

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Наш Щит гласит — космическое сотрудничество открывает луч­шие возможности! (508)

Когда трансмутация притягивает энергии к огненному творче­ству, тогда устремленный импульс совершает космическое действие. Каждая энергия, призванная к творчеству, является сотрудником Кос­моса. Также дух, призванный к действию, утверждается как космиче­ский сотрудник.

Какое же действие основано на космическом сотрудничестве? Каждое устремленное действие вперед означает шаг в эволюцию. Забвение своего «я» осуществляет примыкание к эволюции. Замкну­тый круг сердца дает явление тяжкого построения. Открытый на все стороны «Серебряный Лотос» вмещает все космические огни. Так в Космосе рождается открытое сердце. (509)

Служение

Виды самоотверженности настолько различны в человеческом понимании, что надо принять во всем измерение наивысшее. Само­отверженно отдавшийся на Служение утверждается, как светлый сотрудник. Служитель космического огня приносит себя в жертву. Служитель эволюции есть носитель закона. Служитель, приверженец Общего Блага, есть сотрудник Космоса.

Творчество центров отвечает всем выявлениям высших видов самоотверженности. Когда трансмутация огня войдет в жизнь, тогда можно будет сказать — воистину, свершилось Космическое Веление! Ведь Космос насыщает все жизни огнем, и для нового проявления нужно развить в себе тождественные энергии. В этой тождественно­сти заключены все миры. В этой тождественности заключена миссия Агни-Йога. Потому те вибрации, которые центры Агни-Йога воспри­нимают, тождественны с огнями пространства. Так Я вижу невидимое творчество центров. По рекордам творческого огня можно определить духотворчество.(414)