Созидание тонких тел может утвердиться

Созидание тонких тел может утвердиться

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Цепь Иерархии законно ведет мировое построение. Созидание тонких тел может утвердиться только тонкою материей мысли. Ткач своего тела и не подозревает, что он вносит в ткань тела своего, от­рываясь от Высшего! (195)

Назовите Иерархию вашим оселком, на котором можно пробо­вать доброту качества. Ибо если не допустите существования самого лучшего и светлого, тогда не к чему заботиться о сохранении и усо­вершенствовании вашей собственной монады. Существование Иерар­хии есть основание всей жизни. (212)

Нужно запомнить, что ущемление Иерархии есть предательство; что отношение безразличия к Иерархии есть предательство; что нерев­ностное усмотрение явления, касающегося Иерархии, есть предатель­ство — так Мы утверждаем, что ответственность должна быть за каждое произнесенное слово, за каждый поступок, за каждое действие. (218) Как можно утвердиться в цепи Иерархии? Только сердцем и не­скончаемым стремлением к Служению; только полным вмещением плана Владык и творчеством духа. Каждый на пути должен принять Служение сердца. (228)

Нужно приучиться к бою так же, как и к каждодневному труду. Можно понять бой не только как изощрение сил, но и как источник на­копления энергии. Не можем представить одоление стихий без боя, и как нужно быть готовым, иначе можно погубить явление Сил Высших. Ие­рархия не значит устойчивость покоя, но устойчивость среди борьбы. Можно ли заменить чем-нибудь бой, когда Магнит Наш напряжен и каж­дая победа есть радость всей Иерархии! Если трудно кому-то принять Иерархию любовью, пусть примет как насущную необходимость. (233) Если сложить вместе всю ответственность врача, судьи, свя­щенника, учителя, строителя, законодателя, то получится часть от­ветственности Иерарха. Именно часть, ибо кроме земной ответствен­ности он причастен тонкому и умному мирам. Никогда не зовем облекаться в доспех Иерарха, ибо такую ответственность может из­брать лишь дух сам. (330)