Сознание дает ключ к космическим энергиям

Сознание дает ключ к космическим энергиям

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Являя ограничение своим жизням, люди ограничивают свою де­ятельность. Ведь центры людей спят. Символ жизни основан на при­нятии огненного элемента.

Образование разных энергий соответствует мышлению человека. Самые тонкие энергии у духа, утверждающего красоту, явят формы соответственные. Тонкие энергии проявляются, отражая сущность, рождающую форму. Приближающийся к завершению дух, носящий в себе синтез всего прекрасного, создаст те формы, к которым его дух устремится.

Мы утверждаем красоту!

Космический огонь не есть только та сущность, из которой мы извлекаем наши формы. Называем огнем все тончайшие духовные проявления, которые утверждают лучшие человеческие действия. В основе духотворчества лежит красота подвига.

Символ спирали заложен в Нашей творческой мощи. Последо­вательность врат, ведущих к новым сферам, назовем Беспредельно­стью. Ритм спирали возрастает пропорционально с восхождением. Для Архата не существует уничтожения!

Сознание дает ключ к космическим энергиям

Сущность духа выявляется в устремлении. Все нити, исходящие из Чаши, ведут к действию, которое имеет связь с пространственным огнём. Можно сказать, что творчество Чаши соединяет простран­ственный огонь с накоплением Чаши. Но только круг сознания дает устремление к творчеству. Так Наш закон гласит об утверждении Чаши. Каждая вибрация (Чаши) невидимо притягивает простран­ственный огонь. Чуткость духа напрягает искры Чаши.

Чуткость духа огненного Агни-Йога устремляет к Космическому Магниту. Мы послали планете новое утверждение огня.

Но человечество запрещает космическим силам входить в орби­ту планеты. Только сознание может притягивать к созиданию. Пото­му, когда дух человечества находится на ступени отрицания, то силы Космоса не могут проявиться. Творчество порождается человеческим сознанием. Только духотворчество напрягает все Космические воз­можности и рычаг сердца утверждает направление духа. Сознание, отвечающее космическому притяжению, создает формы психожизни.