Свойство магнита заложено в сердце.

Свойство магнита заложено в сердце.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Видеть глазами сердца, слышать гул мира ушами сердца, про­зревать будущее пониманием сердца, помнить прошлые накопления сердцем — так нужно стремительно идти путем восхождения. Твор­чество обнимает огненный потенциал и насыщается сокровенным огнем сердца. Потому на пути к Иерархии, на пути к Великому Слу­жению, на пути Общения синтез есть единый светлый путь сердца. Свойство магнита заложено в сердце. Творчество высшее насыщается этим великим законом. Так каждое завершение, каждое объединение, каждое великое космическое единение совершается пламенем сердца. Так дуги сознания сливаются в пламени сердца. (1)

Сердце есть храм, но не кумирня. Мы не имеем ничего против построения храма, но не принимаем кумирни и базара. Не может существовать храм без сознания цепи беспредельной, так и сердце прилежит всем ощущениям Космоса. Сердечная тоска или радость созвучит с дальними сферами. Но постоянные пертурбации космиче­ские потрясают сердце, к ним приобщенное. Зато и служение сердца такого велико на весах мира. Помогайте мира строению! Не случайно сердце отмечалось знаком креста. Так знак креста вечно сопутствует храму сердца. (4)

Солнце есть Сердце Системы, также сердце человека есть солн­це организма. Много солнц-сердец, и Вселенная представляет систе­му сердец, потому культ Света есть культ Сердца. Как только Свет солнца-сердца сделается жизнью, потребность тепла магнита засияет, как истинное солнце. Сказано: «Перейди Сантану по сердцу». Можно считать ритм сердца, как ритм жизни. Учение о Сердце светло, как солнце, и тепло сердца спешит так же быстро, как и солнечный луч.

Теплота сердца особенно нужна. Мысль устремления зажигает пространство, но теплота сердца, как постоянный очаг. Мужество живет в тепле сердца, это нужно запомнить! Лишь тепло сердца да­ет щит сверкающий. Но как нежно испытываем волны Света, так же осторожно нужно приближаться к сердцу. (62)