Так достигается внутреннее состояние, позволяющее

Так достигается внутреннее состояние, позволяющее

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Если сердце — аккумулятор и трансмутатор энергий, то должны быть и лучшие условия возмущения и привлечения этих энергий. Са­мое основное условие будет труд, как мысленный, так и физический. В этом движении собираются энергии из пространства. Нужно по­нять труд, как естественное наполнение жизни. Так труд всякий есть благодать, а суемудрие бездействия есть самое вредное в смысле кос­мическом. Полюбить бесконечность труда есть уже значительное по­священие, оно готовит к победе над временем. (79)

Утверждаю, что мы служим преображению материи в энер­гии, и тем никто не может умалить значение человека и его про­хождение через низшие слои. Это бытие можно считать послами переодетыми, настолько сущность не отвечает случайной форме жизни; она может быть прекрасна! (118)

Много говорят о творчестве вибрациями, и при этом устремля­ют глаза куда-то ввысь, забывая, что каждый человек есть не только трансмутатор энергии, но и создатель утонченных вибраций. Если сердце есть трансмутатор энергий, то психическая энергия утонча­ет вибрации. Классические Мистерии своими изысканными ритмами напоминали о значении вибраций. Так же каждая работа, когда де­лается проникновенно, является источником утонченных вибраций. У древних замечались хорошие и дурные дни. Это было также напо­минание о чередовании, о тех же Манвантарах и Пралайях, но прило­женных к земному существованию. Для вибраций каждый ритм, каж­дое чередование, каждое качество будет основанием сотрудничества с Космосом. (145)

Червонный, золотой свет, наполняющий сущность внутреннюю, обозначает вооружение сердца. Как внешний круг ауры из пурпура становится рубиновым, так Серебряный Лотос сердца вспыхивает взрывом червонного золота, когда дух облекается в крайний доспех. Так достигается внутреннее состояние, позволяющее принимать уча­стие в самых ожесточенных битвах без вреда и без опасности силь­ного поранения тонкого тела. Но червонный золотой свет достигается нелегко и требует длительного подвига. (182)