Так идет Наш напряженный АгниЙог.

Так идет Наш напряженный АгниЙог.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Устремление к познанию зерна духа настолько насущно, что каж­дый дух должен к нему стремиться. Когда направление своих огней ста­нет ясным, тогда можно устремиться назначенным путем. Свободные энергии могут слагать карму слабых духов, и пространство полно та­кими мятущимися духами. Как в устремленном вихре несутся те, осо­знавшие свое назначение. Но те, неосознавшие, разметаны, как перья. Потому течение сущее устремленных духов к назначенному Космиче­ским Магнитом будет, как звено великой эволюции. Мощное зерно ду­ха дает новое течение и звено пламенное. Так идет Наш напряженный Агни-Йог. Так звучит огненный, устремленный Агни-Йог. Так пламен­ный Агни-Йог творит. Так слагает ступени эволюции Агни-Йог. (369)

Пробуждение энергий к жизни сопровождается устремлением к магниту. Все силы, заключающиеся в зерне энергий, напрягаются для действия. Зерно, созидающееся притяжением, будет насыщено эманациями магнита космического огня. Потому космический закон установлен, как мощный устремленный магнит.

Светила, насыщающие зерно духа основами своих энергий, остаются на всю Манвантару утвержденными водителями. Потому сущность зерна зависит от Светила, связанного с духом. Связь между зерном и его источником устанавливается, как причина и следствие. Потому, когда сила Светила направлена к импульсу жизни энергии, тогда зерно будет соответствовать устремлению Светила. Так связь Светила напрягается магнитом Космоса. Так можно сказать, что жизнь нарождается энергией Светила. (3S0)

Дух, пребывающий в сфере видимого мира, отрешается от выс­ших сфер. Когда дух живет на единстве всего Космоса, то он в связи со всем Космосом. Творчество духа питается не извне, но из устремления зерна к приобщению к Космическому Магниту и пространственному Огню. Потому зерно духа знает все законы творчества, и дух, знающий свою сущность, ищет связь с высшими сферами. Непреложность един­ства устремляет весь Космос. Истинно, сознание достигает тончайших энергий. Но импульс, достигший устремления, должен исходить из зер­на. Так в самодеятельности заложен ключ к достижениям. (659)