Так откроем двери дома тесного.

Так откроем двери дома тесного.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Кто же в сердце своем не поймет красоту вознесения? Кто же не ощутит в сердце тягость возвращения в дом временный, в дом угро­жаемый, в дом тесный? Так нужно сознать Мир Высший, чтобы всем бытием перенестись и вознестись. И сердце поведет путем Христо­вым, как к ступени Преображения. Так откроем двери дома тесного. Каждое единение сознания уже есть открытие двери. (333)

При воспитании сердца мы незаметно для себя привыкаем к сфе­рам Тонкого Мира. Это происходит не на каких-то исключительных, чудесных феноменах, но на маленьких ощущениях, которые утончен­ное сердце начинает распознавать. Сердце укажет волнистую грань между существенным и условным. Мало-помалу признаем, что около нас существуют множество явлений, которые не укладываются в за­коны примитивной физики. Умножится опыт и составится целый свод ощущений Тонкого Мира. После чувствований мы начнем приучать и плотное тело к особенным свойствам следующего состояния. Войдя в сущность законов Тонкого Мира, мы в нем самом приобретем сразу особые ступени. (433)

Крылья Тонкого Мира касаются людей гораздо чаще, нежели принято думать. Сами люди отгоняют невидимых мух и незримую паутину. Так же часто люди борются с навязчивой мыслью и обора­чиваются с вопросом — кто звал меня? Множество тонких, но вполне реальных ощущений наполняют жизнь. (480)

Мы часто толкуем о творчестве Тонкого Мира. Сознательность и внимательность приготовляют нам широкое поле для творчества. Это созидание не утомляет и остается неисчерпанным — так проис­ходит между мирами сотрудничество. Мы можем утончать формы Тонкого Мира. Потому каждый запас утончения нужно беречь, как сокровище. Сердце менее изнашивается, если окружающее не меша­ет этим утончениям. (518)