Так приступим ко Вратам Огненным.

Так приступим ко Вратам Огненным.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Особенно осторожно относитесь к пророкам богачам, по суще­ству их не существует. Конечно, Мы не можем уморить вестника го­лодом, но земное богатство со всеми тягостями пусть не будет Драко­ном у Порога. Аполлоний был богат, но лишь для отдачи богатства, так и наши караваны несут груз не золота, но все же идут, так и будем вместе. (588)

О предателях нужно скорбно сказать — умерли они навсегда. Зерно духа не выдержит тягость предательства — эту мерзость. (590) Всякое отчаяние есть предел. Сердце есть Беспредельность. (591) Самоубийство есть осквернение сердца и крайняя степень неве­жества. Также противосердечно злоумышленное убийство. (592)

Кто однажды прикоснулся к Учению Огненному, тот меняет сущ­ность свою вчерашнего дня. (594)

Сказание Уйгуров передает о Великане, пленившем Черно­го Дракона и сковавшем его многими цепями. «Оставил Великан

Сестру свою сторожить Дракона и поспешил в концы Земли повестить победу. Но когда Великан пришел в дальние края, он услышал звон от Сестры и понял, что Дракон разрывает цепи. Великан поспешил назад, но при виде морей понял, что таким пу­тем он опоздает. Так решил Великан идти от одной горы на дру­гую, минуя моря, леса и топи; только так поспел Великан вовремя. И когда Дракон перегрызал последнюю цепь, Великан снова заковал Черного Дракона».

Пусть помним сказание это и поспешим по вершинам. Так по вершинам легче встретимся со всеми, кто в разных странах, в раз­личных одеяниях живут сердцем единым. Так приступим ко Вратам Огненным. (599)

Дано много, снова укреплено сердце и дано приближение к Ие­рархии и к Тонкому Миру в полном сознании. Но только сердце до­ведет до Огненного Мира. Подойдем к нему без ужаса, не можем ска­зать — без трепета, ибо это биение ритма неминуемо, но оно не будет ужасом, но торжественностью. (597)