Так устремимся к беспредельному сотрудничеству.

Так устремимся к беспредельному сотрудничеству.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Правы, говоря о внутреннем росте; этот рычаг напрягает дей­ствие, как устремленный магнит. Когда Наша Тара являет свое само­пожертвование на пользу человечества, то можно сказать, что неви­димое пламя двигает человечество тождественно с Космосом. Когда Наш Гуру самоотверженно погружается в земные сферы, значит, он невидимо двигает человеческое развитие. Так рост человечества на­прягается невидимыми рычагами духа, потому рост дел явлен напря­жением, как рост внутреннего магнита, потому мощь духа непобеди­ма! (502)

Наши дела закладывают фундамент на новом стремлении. Но­вая ступень дает человечеству новое понимание, потому заложившие фундамент космического напряжения дадут человечеству новое ка­чество — стать сознательно космическими сотрудниками. Так Наши заложенные дела дадут человечеству еще одно качество, которое при­близит дух к космическому сотрудничеству. Космический Магнит действует мощно. (503)

Не покорность заключается в космическом законе, но сознатель­ное сотрудничество, направленное к созиданию, утверждает косми­ческое творчество. Пространственный огонь заключает в себе все свойства. Нужно принять принцип сотрудничества, и все, знающие принцип вмещения, могут принять закон космический. Потому, ког­да сила духа растет, тогда знающие космический закон устремляются к сотрудничеству. Так устремимся к беспредельному сотрудничеству. Дух, зная законы, может напрячь все огни. Так укажем — устреми­тесь к знанию Бытия и утвердитесь законом сотрудничества. (504)

Сотрудничество с Нами рождает напряжение всех центров. Ког­да спираль действует, продвигаясь к эволюции, тогда дух Наших со­трудников насыщается чистым огнем; потому, когда дух сотрудников насыщается чистым огнем, то утверждается спираль духотворчества. Так примем закон спирального напряжения. Мы утверждаем, что спи­раль воли несет дух на крыльях сотрудничества. Так Мы видим рост спирали духа. Так Мы утверждаем священный союз сердца и ликуем, когда крылья сотрудничества расцветают напряжением радости.