Так яснослышание будет естественным условием.

Так яснослышание будет естественным условием.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Школа научит уважать полезные изобретения, но упасет от ма­шинного рабства. Всякое рабство будет уничтожено, как признак тем­ноты. Учитель будет ведущим наставником — другом, чтобы указать путь краткий и лучший. Не явление насилия, но улыбка зова. Но если в школах жизни просочилось предательство, то самое суровое осуж­дение положит конец такому безумию. (108)

Школы поймут, где леность, где необычное строение характера, где безумие и где необходимо понимание. (109)

Среди учебных предметов пусть будут даны основы астрономии, но поставив ее как преддверие к дальним мирам. Так школы заро­нят первые мысли о жизни в дальних мирах. Пространство оживет, астрохимия и лучи наполнят представление о величии Вселенной. Молодые сердца почувствуют себя не муравьями на земной коре, но носителями духа и ответственными за планету.

С самых первых уроков учащиеся пусть порадуются чудесами жизни. Также пусть они поймут, как обращаться с полетами и яснос- лышанием. Так яснослышание будет естественным условием. Также и Тонкий Мир будет изучаем наряду с тонкими энергиями.

Не будет деления на физическое и метафизическое, ибо все су­ществует — значит все ощутимо и познаваемо. Наконец, сокрушатся суеверия и предрассудки. (110)

Следите за целесообразностью преподавания в школах. Устано­вите возможность для успевающих скорейшего продвижения. Если резвый корабль должен спускать паруса для равнения строя, то не бу­дет ли это умерщвлением возможностей?

Всегда сохраните возможность ответственного продвижения. Пусть с первого года школы медленный шаг не будет узами для бы- строхода. Пусть учитель зорко распознает могущих быстро идти. Не надо хвалить их, но следует расчистить им путь. Следует создать про­межуточные курсы, по этим ступеням быстрые могут взбегать. Не скрывайте от них трудностей. Для известного типа сознания каждое подвигоподобное движение есть уже свет и радость.