Так явим разумное вмещение смены.

Так явим разумное вмещение смены.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Устремление к сокрушению не есть задание Космоса. Принято считать человека, как страждущего от сокрушений Космоса. Принято считать стихии и катастрофы бичом, от которого так много бедствий, но усмотрим, где катастрофы только кармические проявления и не­раздельны с Космосом. Если ту мощь мы осознаем, то утвердимся в сознании Космического Магнита.

Ведь каждый атом, в своем движении ведущий к цепи Космиче­ского Магнита, восстанавливает ритм Космоса. Ведь каждый атом сво­им движением вызывает цепь других движений. Если бы человечество поняло ту тонкую пульсацию, которая напрягает все пространствен­ные силы, то не утвердилось бы мышление о силах, которые сокруша­ют и прекращают жизнь человека. Ведь ритм в Космосе называется разумным смещением. Так явим разумное вмещение смены.

Совместно с уходящими условиями приток новых энергий тво­рит новую жизнь. Явим радость беспредельному смещению. Когда Космический Магнит действует, мощно трансмутируя силы, нужные для эволюции, явим радость смещению. (158)

Смещение пространственных тел — так называем творчество Космического Магнита. Ведь наглядно видим, как смещаются земли и воды. Ведь видим, как смещаются расы и все эволюции законно. Как же не приветствовать смещение! Насколько прекрасно для духа смещение земного существования на высшие сферы! Те планы, о ко­торых так явно говорят, как о недостижимых, могут стать, истинно, достижимыми. Космическое смещение и человеческий магнит предо­пределяют напряжение новых форм. Творчество смещения так объе­диняется с Космическим Магнитом! (159)

Переустройка мира не зависит от творчества человеческого, но, вместе с тем, нельзя сказать, что человечество изъято из растущей про­странственной мощи. Ведь связь между человеком и Космосом нераз­рывна, потому сущее скажется в тех формах, которые предназначены Космическим Магнитом. Но сущее тоже проявляется человеком и ста­новится двигателем навстречу магниту или задерживающим символом.