Так же и те, кто

Так же и те, кто

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Рад, если понимаете весь вред ложной духовности. Часто не расширенное сознание, но болезненное извращение психической энергии становится заместителем. Где боязнь, где саможаление, где самомнение, где бездействие, где избегание самоотверженности, где несоизмеримость, где безответственность, разве там служение эво­люции?

Надо твердо дать понять тем, кто избегает жатву труда, что их воздыхания меньше, нежели движения стебля травы. Так же те, кто погружается в Астральный мир без сознания восхождения, должны знать, как ответственны они за загромождение пространства. Только сознание может вести и позволить распознать правильное направле­ние. Так же и те, кто считают служение эволюции жертвой, подлежа­щей вознаграждению, могут быть награждены металлом, но не рас­ширением сознания. (591)

Особенно трудно скоро летящую птицу заставить лететь медлен­но, нет тяжелее жертвы, когда уже расширенное сознание приносит себя действительности. (359)

Так называемая опасность есть не что иное, как страх за текущее состояние наше. Если же знаем, что каждое состояние творится со­знанием, которое неотъемлемо, то страха телесного быть не может. Опасность растворится сознанием. Потому рост сознания есть самое существенное основание для движения вперед. Останутся вместо опасностей лишь препятствия, но они будут лишь средством разви­тия энергии. Если гора будет совершенно гладкой, то не взойдете на вершину. Благословенны камни, разрывающие обувь нашу при вос­хождении! (406)

Спрашивают — как быть с каждодневной рутиною? Очень боят­ся ее, считают гибелью творчества, думают об унижении достоинства. Но скажем — признайте в каждодневной работе пранаяму, возвыша­ющую сознание. Прана нисходит из высших сфер, но каждая работа рождает энергию. которая в сущности своей подобна пространствен­ной энергии. Во всем будет рождена высшая энергия, ибо она рожда­ется из ритма Космоса. Только низкое сознание боится ритма труда и тем создает темницу свою. (645)