Темные не располагают этими твердынями.

Темные не располагают этими твердынями.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Закон свободной воли не позволяет прекращать зарождение пре­ступлений. Но закон справедливости дает возможность прекращать развитие вреда как внизу, так и наверху. Вы не можете предотвра­тить зарождение мыслей преступных, но сердце может подсказать, где возможно преследование зла. Потому так настаиваем на Учении Сердца. Никакой другой центр не может заменить сущность сердца. Накопления веков чаши находятся в распоряжении сердца. Ведь спа­сение человечества не в отдельных сиддхи, но в срединном двигате­ле — сердце. (545)

Каждый кусок хлеба от соседа уже защищен законом, но пожи­рание и расхищение сил духа не запрещено. Так по невежеству допу­скаются различные виды вампиризма. Можно поистине ужаснуться, наблюдая, как расхищаются силы без всякого применения ко благу. Вампиры всех родов не похищают силы на добрые дела, в лучшем случае они поглощают силы для самости, но затем следует вся темная преступность. Но когда подаем совет об осторожности, то понима­ют его, как бездеятельность. И когда говорим о значении сердца, это разъясняют, как суеверие. Между тем ни мозг, ни солнечное сплете­ние, ни кундалини не подадут знак о похищении сил. Только сердце непрестанно подает знаки, но без осознания все знаки сердца пропа­дают втуне. (546)

Черная магия необычайно развивается. Конечно, это одно из оружий противников Света. Они собирают сознательных и бессо­знательных сотрудников. Заклинания, гримуары и все накопления темных применяются широко. Кроме темных центров, возникают многие малые круги, часто основанные на самых примитивных ритуалах, но общий вред велик. Конечно, белая магия обладает сильнейшими формулами, но поверх всех формул стоит энергия сердца. Все формулы и заклинания предполагают механические приготовления, оставаясь в пределах низших учений. Но теперь, когда силы тьмы так ополчились, им противопоставляются силы сердца. Можно заметить, как постепенно ритуалы белой магии сводились к высшим понятиям огня и сердца. Темные не распола­гают этими твердынями. Лишь чистое сердце может действовать. Лишь связь с Иерархией Света может порождать негасимые огни. Так противопоставление сердца всем темным силам будет знаком победы. (556)