Ткань ауры жжет сильнее молнии.

Ткань ауры жжет сильнее молнии.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Надо навсегда усвоить важность и достоинство настоящей рабо­ты и сдать в архив детские привычки.

Можно, не изменяя принципам, найти сотни достойных реше­ний. Хочу видеть вас на следующей ступени. (17)

Некоторые мечтают припасть к ногам Учителей, но идти с Ними на бой не дерзают. Но теперь именно бой, и можем звать лишь на бой. Полные изучения истин блага, за личною ответственностью, Мы утверждаем бой, но законный. (18)

Усвойте, как оставаться свежими во время всей Битвы. Только начи­нается Светлая Битва — миллионы в ней, не зная о конечном результате. Вы же знаете, и это знание должно сделать вас мудрыми, должно вложить достойное решение. Дух ваш должен оперяться во имя истины. (19)

Нужно знать один из приемов битвы, называемый свержением скал. Когда битва достигает известного напряжения, то вождь отры­вает части ауры и кидает на полчища врагов. Конечно, ауры воинов также сильно отрываются, и потому в это время не сильна защитная сеть, но зато враги поражаемы особенно сильно. Ткань ауры жжет сильнее молнии. Называем этот прием героическим.

Не нужно думать, что едем в мягком поезде, — идем по доске над пропастью. Клочья ауры подобны простреленным крыльям орла. Нужно помнить, что идем на стены без прикрытия. Каждое разби­тое стекло гремит не сразу, но когда достигнет низких ущелий, тогда осколки скрежещут. Остальное поймите сами. (76)

Как можно установить, когда распад становится опасным для об­щественности? Когда вялое сознание считает общину вредной чепухой. Нужно проходить мимо таких живых трупов. Иные не вмещают общи­ны, но разряд нападающих возмущенно должен быть изгнан из общения. Нужно понять, что хотя бы малейшее прикосновение к этим организмам вредно. Здесь не может быть вопроса родства. Почтенна старость тела при ясном сознании, ибо в сущности тогда никакой старости нет. Но преждевременное гниение окружает нетерпимым зловонием.