Только чувствознание приложимо в этом

Только чувствознание приложимо в этом

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Предрешить явление космическое нельзя, но вызвать вихрь Кос­моса можно. Так же, как позвать из пространства элементы, нужные нашей планете. Так же, как два острия вонзаются в область лопатки, так же могут раскрыться области центров, окружающие легкие, они контролируют прану. Только высшим духам посылаем эти лучи. Для неосознавших красоту и силу Космоса во всем размере этот опыт недоступен. Только чувствознание приложимо в этом космическом опыте. Потому скажите — Утверждаю, истинно, красоту Беспре­дельности! Хочу, Владыка, чувствовать биение пульса величия Кос­моса!» (12)

Как принимать непреложность ритма дня и ночи? В основу на­шего человеческого цикла почему не приложить то же понятие? Ма­крокосм и микрокосм рефлектируют явление одно и то же. Почему же люди так стремятся уверить себя в вечной ночи, когда так просто ждут дня? Примем токи неутомимого движения. Так же мудро, как биение пульса Космоса, утвердится сознание нашей применимости. Негодны печаль и скорбь! Можете принять истинную жизнь Космоса для полного созерцания Беспредельности. Принимаете просто сезо­ны и ждете от ритма природы плодов. Исчисляете залежи руд, строите запруды для электричества, но обратитесь к залежам невидимых сфер и обернитесь к творчеству, явленному за пределами вашего понима­ния, — необъятное труду поле! Потому узрите и приобщитесь к рит­му Беспредельности.

И где же будет ночь? И там, где вы думаете замолкание, там на­чинаются гимны Матери Мира. Не утро и не ночь, но сияние Ее! (13) Согласованность планетной жизни с высшими сферами даст лю­дям лучшую комбинацию. Тогда ритм наших сил утроится и разум примет эту мощь. Тогда исполнится Завет Мудрых.