Тождественное устремление так обозначается притяжением.

Тождественное устремление так обозначается притяжением.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Светила при вращении притягивают и вовлекают в свои орбиты энергии, потому творчество Светил насыщает Вселенную. Свойство зерна духа утверждается на целую Манвантару и составляет тожде­ственную сущность со Светилом. Конечно, монада насыщается также Светилами, ибо составляет зерно духа. (328)

Движение вихревых колец определяется притяжением Космиче­ского Магнита. Сила притяжения Космического Магнита утверждает все космические энергии. Когда вихревые кольца насыщаются твор­ческим импульсом, тогда устремление энергий к проявлению соот­ветствует возрастанию мощи притяжения. Так дух в зерне соответ­ственен силе, которая его насыщает. Сродство между направлением и насыщением создается магнитом. Тождественное устремление так обозначается притяжением.

Взаимоустремленность в энергиях зерна составляет сущность, которая создает напряжение творчества и проявление. Зерно духа и огонь пространства выражают свое взаимопритяжение. Так Косми­ческий Магнит насыщает непрестанно Беспредельность! (329)

Зерно духа составляет часть намагниченной мощи Светила. Лучи, проходящие через энергию, напрягают ее свойства своим устремлени­ем, потому зерно духа имеет в себе каждый импульс, который заключен в Светиле. Энергия, которая комбинируется с направлением магнита, дает развитие сочетанию. Так когда творчество луча насыщает свое пространство, тогда энергия круга, устремленного к жизни, притягива­ет другие энергии, и сочетание Светила с жизненным импульсом дает мощь зерну духа. Так заключим закон притяжения зерен к жизни. (330) Комбинация энергий с напряженным магнитом представляет мощь творчества. В космическом творчестве поглощения не суще­ствует; только объединение энергий в новой комбинации. Так про­хождение через все кармические ступени напрягает развитие разных свойств; получается направленная деятельность. Потому зерно духа создает начертание каждого круга, устремленного к эволюции. Но не каждый дух может достичь высшей ступени из-за нагромождений, не- сгармонизированных с деятельностью. Так зерно духа соотносится с Космическим Магнитом, но физически не поспевает изжить свои не­совершенства. Несовершенство может искупиться устремлением. И не поглощение Беспредельностью, но путь в Нескончаемость! (331)