Трудно вполне заранее определить начало

Трудно вполне заранее определить начало

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Учитель направляет токи, но сердце самого Учителя иногда нуждается в соединительном веществе, тогда энергия ученика име­ет особое значение. Учитель должен быть очень признателен, когда очищенная энергия ученика восходит мощною спиралью. Это зовет­ся колесом сотрудничества. Также Учитель готов всегда поделиться запасом энергии, но и ученик должен быть готов иметь очищенное сердце.(383)

Истечение сердечной энергии может быть произвольное и не­произвольное. Последнее может быть вызвано посторонним воззва­нием или неудержимой щедростью самого сердца. Как обильны эти щедрые подаяния и сколько сил они поглощают, но неизмерима ще­дрость сердца и скупость незнакома сердцу пламенному. То же нуж­но применять и к посылкам сердечным, вызванным из дальних мест. К зову посланному прилепляются по пути многие подобные посыл­ки, ведь сходное собирается элементарно. Таким образом истечение энергии особенно усиливается. (430)

Течение сердечной энергии часто ощущается с правой стороны организма. Энергия ударяет в чашу и оттуда рефлектирует на правую сторону организма. Висок, шея, плечо, колено, конечности показыва­ют чувствование, очень близкое физическому истечению. Непомер­ны количества выделяемой таким путем энергии пламенного сердца. Трудно вполне заранее определить начало истечения, ибо простран­ственные магниты и симпатии иногда требуют одновременно посы­лок в разные части света и сферы. Если бы соединить требования на сердечную энергию с электрическим звонком, то часто получился бы непрерывный звон, только меняя напряжение. (457)

Нет хуже хаотичного мышления и прерывания токов энергии. За­дуванием светильника можно назвать пресечение сердечной энергии. При сильных истечениях энергии особенно вредно нарушать ритм самыми житейскими раздражениями. Никогда не знаете, как требова­лась ваша энергия, потому торжественность будет лучшим охранени­ем от изломов и зазубрин. (493)