Творчество духа

Творчество духа

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Самоопределение духа является утверждением его жизненно­го пути и в силе заключается устремленное продвижение. Желание идти со Светилами явит духу путь. Конечно, желание и качество поступков комбинируют качество пути. Если бы люди поняли, как велика сила самоопределения, то явили бы устремление к Космиче­скому Магниту.

Когда на протяжении тысячелетий дух ищет свою начертанную Светилами линию и сущность его устремляется к гармонии, то Кос­мический Магнит откликается и Космос получает самое высшее со­звучие. Из этих созвучий получается космический аккорд! Чем выше сфера, тем выше сила притяжения, и так можно сознавать мощь Кос­мического Разума. Мощь возрастает со сферами! (132)

Космос твердит сознанию человека формулу, которая несется в пространстве. Все в Космосе состоит из сил посылаемых и из сил влекущих. Если бы можно было установить пропорциональность движения и тяготения, тогда равновесие могло бы дать самые высо­кие формы. Если бы люди видели все посылки лучей, то они ужасну­лись бы, видя все, непринятое ими. Устремленный дух влечется к тем посылкам. И так многообразны виды весомых и непринятых посылок энергий!

Рождение так называемых новых энергий есть не что иное, как скомбинирование и собирание сущности посланной и тяготеющей силы. Посланное и принимающее имеют в основе тот же принцип объединения. И беспредельна ступень, идущая от бессознательного восприятия к сознательному устремлению принятия Начал, которыми дышит Космос. (133)

Творчество духа

Космическое притяжение ясно направляет движение в эво­люцию. Устремленный импульс влечет за собою спираль, которая должна привести встречную силу. И устремление спирали зависит от пространственного огня. Космическое притяжение, утверждая ищущую силу током положительного магнетизма, рождает и отри­цательный магнетизм; и начало единое можно найти во всем Космо­се. Космический Магнит, представляя один великий вечный Закон, дает миру образ беспредельного творчества. Так мир может следо­вать этому закону.