У одной благочестивой женщины было

У одной благочестивой женщины было

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Искры причинности летят в пространстве, и каждая искра приносит свое следствие. Так непризнание Учителя оставляет уче­ника без руководства, и каждое действие таких блуждающих духов не имеет строительного значения. Так каждая духовная устремлен­ность должна привести к исканию Руководителя. Причинность да­ет свои чудесные ростки, когда ученик понимает значение Иерар- хии.(140)

Возлагающийся мертв; следующий жив. Нужно вникать очень внимательно, чтобы различить границу мужественного следования и малодушного возложения. Также нужно понимать Наши Указания безотлагательно, ибо солнце светит различно в час утра или полудня. Нужно принять Нас, как пищу насущную. Но преданность получит ответ, если приложены все силы. Наша помощь приходит в час по­следний, но нужно не закрыть дверь Нашему вестнику. Может быть, Наше воздействие происходит за дальними морями, но тем не менее нельзя прерывать стремления к Нам. (179)

Разобщение с Руководителем останавливает явление эволюции духа, ибо разобщение цепи ведет к обособлению и преграждает твор­чество духа. Орбиты Света слагаются соответствием и мощью испол­нения Воли Высшей. (180)

Потому так важно осознать исполнение Высшей Воли. Потому так утверждается мощь слияния, ибо только в объединении сознаний заключается творчество. Разложение человечества потому так силь­но, что нет равновесия, и происходящее на планете указывает на раз­общение с Высшим Сознанием. Так можно утверждать, что ученики должны стремиться к познанию Иерархии. Так можно достичь испол­нением Высшей Воли. (181)

Многие предания выражают опасность иметь несколько Гуру. Приведем одно из них. У одной благочестивой женщины было три сына, каждый из них избрал почтенного Риши как Гуру. Но один из них вздумал умножить силы свои, прося еще двух Риш быть его руководителями, хотя мать и предупредила его об опасности та­кого необдуманного действия. Пришло время, когда Риши начали учить трех молодцов летать. Просил третий и двух прочих Риш усилить его полеты, чтобы опередить братьев. Но вихри, послан­ные из трех мест, скрестились, и легкомысленный был растерзан в воздухе. Между тем как братья его летали благополучно по на­правлению избранного ими Риши. (253)