Участие в сражении в Тонком

Участие в сражении в Тонком

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Поранение тонкого тела должно стать предметом научного изыс­кания. Такое поранение случается гораздо чаще, нежели можно ду­мать. И при битве, и при неудобствах возвращения в физическое тело можно наблюдать повреждение, которое всегда отражается болью фи­зическою, притом болевые ощущения сосредоточиваются на наиболее напряженном месте организма. Чаще всего страдает сердце. Можно понять, что сердце является жизнедателем, но зато пламенное сердце больше всего стремится в бой. Самое ценное среди физических ощу­щений будут пульсации сердца, когда они связываются с развитою работою тонкого тела. Также поучительно явление изменения веса, когда тонкое тело покидает физическое. (109)

Неполный сон не есть еще бессонница, которая губительна, от­рывая от Тонкого Мира. Наоборот, неполный сон иногда ведет к нуж­ным следствиям, удерживая рвение тонкого тела во время духовной борьбы. Конечно, бывает и ненужность сна, но это особое состояние. Сердце во время сна может давать очень замечательные наблюдения. Постепенно можно выявить деятельность сердца в связи с участием в жизни Тонкого Мира. С одной стороны, сердце зависит и отражает космический пульс, но во время непосредственного участия в Тонком Мире сердце будет давать своеобразный темп от Мира Тонкого. Уча­стие в сражении в Тонком Мире может дать тягость и напряжение во всем организме. (138)

Даже самые знающие люди с трудом могут переложить действие Тонкого Мира на физическое время! Для отлучек в Тонкий Мир почти не требуется физического времени. Можно совершить самые дальние полеты в Мир Тонкий, но часы земные отметят это лишь секунда­ми, настолько измерение Тонкого Мира разнится от физического. Со­трудники Тонкого Мира нередко мчатся для сотрудничества, сами не замечая отсутствия своего; лишь головокружение иногда дает знать о феномене, ибо считается необычным сотрудничество с Тонким Ми­ром, но скоро такое положение изменится. (141)