Указываю, как изгнать насмешливые шутки.

Указываю, как изгнать насмешливые шутки.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

В каждой книге должна быть глава о раздражении. Необходимо вывести этого зверя из дому. Суровость приветствую, также реши­мость. Указываю, как изгнать насмешливые шутки. Нужно помочь каждому выйти из затруднения. Нужно остановить каждый росток пошлости. Нужно дать каждому свое слово сказать и найти терпе­ние. (78)

Долг общинника — утверждать справедливость. Учение не мо­жет отвергать истинные ценности. Община не может рассуждать — он наш или не наш. Община говорит: он ценен для эволюции или не ценен. Самый суровый отбор по существу. Суровая целесообразность обязывает охранить истинные сокровища. В защите ценностей не те­ряйте времени. Каждый час на счету. И бросьте слова неопределен­ности. И каждая ценность для вас, как парус для корабля.

Явно перед вами брошены в грязь большие ценности. Явно по­пираются пути к Мировой Общине. Каждый может перенести самое большое бедствие, если есть уверенность в Дозоре Общины. Надо со­хранить эту уверенность, иначе — конец!

Так же как очищаете найденный жалкий алмаз, так же очищайте грязь с лица великих работников. (254)

Много предупреждал против самости. Эта мертвящая сестра не­вежества убивает и гасит все лучшие огни. Не считайте напоминание о самости неуместным при созидании кооперативов. Сердце не при­емлет самости. Сердце живет самоотвержением. Так крепко сердце, когда оно заботится о будущем, не думая о себе. (111)

Корыстолюбие есть грубое невежество. Только истинное сотруд­ничество может спасти от такой злокачественной корысти. Корысто­любец не причастен к сердцу, чаша его горькая. (113)

Рассмотрим искренность и жаление. Искренность есть не что иное, как кратчайшее достижение. Не для расплывчатой доброты можно на примерах показать, как искренность подобна правильно направленному удару копья. Каждое сомнение уничтожит мощь удара. Другое дело жаление. Жаление есть лужа, где скользит вер­ная нога. Жалеющий опускается до уровня жалеемого. Сила жа­леющего растворяется в сумерках жалеемого — следствие самое плаксивое.