В Тонких Мирах

В Тонких Мирах

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

В Тонких Мирах

Можно в ментале посещать разные планеты. Сознание не долж­но быть привязанным к одной планете. Если мы теперь переходим из одной части света в другую, то тот же принцип может быть между- планетным. Путь между планетами не сложнее, нежели осознание грани между телом и астралом; не сложнее, нежели осознание мысли и устремление к светилам. (6)

Уплотнение астрала само по себе незначительно в сравнении с сознательной работой ментала. Для задач планеты ментал не дол­жен быть выводим из сокровенного состояния, но междупланетная деятельность соответствует высшему телу. Утверждение новых лучей позволяет сохранять сознание в разнородных слоях. (7)

Когда люди говорят о смерти, часто высказываются верные соображения. Люди знают, что неожиданная смерть иногда до­ставляет осложнения. Люди знают, что постепенный выход астрала может облегчить многое, но главного соображения не говорят. Избегают мысли, что поверх всех условий будет каче­ство психической энергии. Сознанием человек одолеет все препят­ствия. Когда выросло сознание, тогда всякое переходное состояние не имеет значения. Когда крепка связь с Высшим Миром, тогда все начинания делаются легкими. (559)

Люди сознают, что поведение их в Астральном Мире не соответ­ствует достоинству духа. Потому грозен страх перед вратами Астра­ла. Даже пытаются не допустить мысли о переходе, надеясь, что не­знающие не ответственны. Между тем при знании можно делать эти переходы не труднее подъема на ступень лестницы. (308)

НАСТАВЛЕНИЯ Песнь дерзновению

Только когда в одиночестве, когда ненуждающийся в вещах, ког­да неоплакивающийся, когда нетерпящий, тогда радуется дерзновен­ный. Так начнем переводить Нашу древнюю книгу Дерзания.