Ведь самый мощный магнит сердце!

Ведь самый мощный магнит сердце!

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Собирание космических элементов обычно происходит при са­мом индивидуальном сознании. Зоркая напряженность, беспредель­ная устремленность ручаются за создания Космического Магнита. И в основе всей Вселенной ищите Сердце! (145)

Когда сердце требует создания высших форм, тогда Космический Магнит притягивает все возможности. Ведь самый мощный магнит — сердце! Потому так лишились люди самого высшего понятия Архата. Если принцип самоотверженности не одушевит творчество и сердце, то понятие становится настолько искаженным, что не строительство жизни получается, но мышление ничтожества.

Нужно человеку научиться принципу самоотверженности. Ар- хат, как пламя, несет в сердце все огни жизни. Архат утверждает, что пространство так наполнено, так призывно, так прекрасно.

Конечно, Мы не можем сказать человечеству, как прекрасно вос­хождение Архата. Только высшему высшее. И, как луч, передо Мною стоит Таинство Бытия! Тот луч, который соединяет путь тысячелетий. Тот луч, который претворяет тысячелетия в один миг перед новым пу­тем. Тот луч, который превращает земные загадки в высшие законы. Тот луч, который превращает земную ношу в сияние красоты Космоса!

Многое кажется неразрешимым на планете. Когда неразреши­мость является духу, покидающему планету, то это утверждается в Космосе, как разумное действо. Да, много тайн в Космосе! (146) Нерушим закон Космоса. При творчестве происходит обмен всех энергий. Можно дать природе и духу человека одну и ту же страницу, устремленную к творчеству. Сила творчества не может пространствен­но развиваться без сознания. И это сознание принимает преодоление сопротивления, как прогрессирующую силу. Космический Магнит может притянуть тождественное к сознанию творческого огня. Ведь Разум Космоса творит, как трудящийся создатель! И человек должен служить тем же Космосу. Человек знает, какое устремление жизнь не­сет в своем потоке, в своем беспредельном Разуме.