Ведь здесь, в воплощении, мы

Ведь здесь, в воплощении, мы

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ

Разлагая материю, необходимо знать, что кроме различных ингредиентов, всегда будут найдены два явления, не названные из­вестными именами. Первое будет отложение психической энергии и второе — субстанция огня. Пока кристалл психической энергии не установлен, не может быть уловлена субстанция огня. Так же, как от­ложения психической энергии могут быть усмотрены через империл, так же субстанция огня будет уловлена по напряжению психической энергии.

Пространственный огонь может быть наблюдаем в редких случа­ях невооруженным глазом, когда он уплотняется около заградитель­ной пурпуровой границы. Пространство как бы насыщается мелкими языками пламени, но для этой манифестации нужна крепкая аура, ко­торая не пострадает от близости сгущенного пламени. (342)

Приказ воли есть посылка психической энергии, которая, будучи продуктом стихии огня, поражает через огненное окружение более слабые излучения. Значит, для усиления ауры нужно не только чистое сознание, но и приближение пространственного огня.

Голубь считался символом чистоты, змий — символом мудрости и лев — символом огня бесстрашия. Именно пространственный огонь наполняет человека явленным мужеством без привязанности к пере­ходному состоянию. Стихия огня самая устремленная; там, где она осознана, там радость не о прошлом. Кто понял всепроникаемость огня, тот легко увидит, что мы сообщаемся огнем. (438)

Все услышанное и увиденное посредством центра колокола за­служивает особого тонкого внимания. Слой высокой психической энергии связует с огнями пространства. Как небесный свод полон си­яниями дальних миров, так сверкают огни над теменем. Утончается этим путем качество психической энергии. Мы должны радоваться каждому утончению психической энергии. Ведь здесь, в воплоще­нии, мы кристаллизуем психическую энергию. Когда мы переходим в астрал, мы должны принести не только сознание о будущем, но и за­жечь устремление кристаллом психической энергии, иначе переходя­щие погружают себя в сумерки пережитков. (470)