Ведь значение мысли так мощно!

Ведь значение мысли так мощно!

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Значение мысли можно определить как двигатель творчества. Кос­мос в своем многообразии насыщается высшею мыслью. Только когда осознано устремление к мысли, можно выбрать тонкое качество энер­гии. Когда человечество твердит о мысли, то, конечно, значение мыс­ли должно принять сознательную форму, прилегающую к творчеству Космоса. При творчестве Космоса каждая мысль является движением. В человеческом творчестве мысль есть двигатель каждой ступени как в малом, так и в большом. Ведь значение мысли так мощно! (748)

Как крылья, несут чистые мысли; как стаи черных воронов, за­стилают горизонт темные мысли; так должен дух осознать. Хулу на свои темные мысли должен дух осознать. Только чистая мысль даст рождение удачи; потому каждый примкнувший к Учению должен утвердиться в значении мысли. Истинно, в полете духа выражено все устремление мысли. (749)

Расширение сознания есть принцип творческого импульса. Когда Космос притягивает ум к сознательной кооперации, то создается со­ответственное устремление, потому дух, хранящий в своем потенциа­ле творчество, направленное к сознательному сотрудничеству, может напрячь все огни. Как важно осознание, что каждая мысль приложима к жизни! Не словами, но мыслью двигается мир. Так каждая мысль поможет космической энергии. (750)

Конечно, творческая мысль переродит мир. Царь мысли творит эволюцию. Так Мы можем продвинуть человеческое сознание. Мы творим мыслью. Как должно человечество осознать значение мысли! Как Учение должно быть воспринято чуткими мыслями! Как каждая устремленная мысль может двинуть дух на подвиг! Каждая великая мысль сливается с цепью Иерархии. Так строится эволюция! (751) Сколько мощи заключается в оформлении мысли! В оформлении мысли заключено все творчество. Можно утвердить, что стремле­ние к сознательному оформлению мысли уже придает жизнь мысли. Только знание чистого устремления даст творчество мысли. Потому каждое мохнатое мышление вызывает соответствующие образования. Эти изъяны духа так колючи! И сеть заградительная страдает от этих устремленных игл. Потому Наши сотрудники должны научиться ду­мать без игл. (755)