Вихрь ведущий поглощает сопротивление сил.

Вихрь ведущий поглощает сопротивление сил.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

ВЕДУЩИЙ ПРИНЦИП КОСМИЧЕСКОГО МАГНИТА

Распределение космических сил обосновано на утверждении магнита. Свобода сочетаний обусловлена Началами. Когда сочетание требует перевес для назначенного действия, тогда устраняется ток, подлежащий закону устранения, во имя лучшей комбинации.

Конечно, так привыкли люди к своему изложению равнове­сия, что думают об одинаковом распределении сил. Между тем, не подлежат такому распределению космические силы — было бы в Космосе взаимоуничтожение! Как разумное действо космический магнит не может создавать для взаимоуничтожения; и творчество Вселенной так велико, и преобладает всегда вихрь, несущий в Бес­предельность! (181)

В этом законе утверждаются все существования. Красота Бытия в ведущем принципе творческого магнита. Насколько этот принцип прекрасен, трудно понять узкомыслящему человеку. Только высокий дух может понять эту силу. Ведущий принцип магнита сливается с его силою объединения. Потому творчество утверждается силою этого принципа. Тот же принцип, истинно, ведет человека к эволюции. Тот же принцип ведет назначенный дух к сиянию величия завершения. С творческим магнитом, истинно, продвигается нареченный дух. По­тому Мы говорим тогда, что сущее отражает высшие законы. (182)

Ведущий принцип настолько силен, что ему подчинены силы, не от­вечающие закону притяжения. Можно определить власть космическую, как мощь и дух творческого магнита. Понятие власти можно применить к мощи Космического Магнита. И термин (срок) разрушения подчинен власти магнита. Так строится Вселенная, и вихрь строительства, как светоносный закон. Потому понятие растворимости нужно переимено­вать в трансмутацию. Сила творческая утверждается процессом транс­мутации, и во всем Космосе трансмутация — ведущее начало. Вихрь ведущий собирает все космические огни. Вихрь ведущий поглощает со­противление сил. Вихрь ведущий устремляет все проявления к целесоо­бразности. Так слагается творческая Беспредельность! (183)