Вычислению поддаются все проявления жизни.

Вычислению поддаются все проявления жизни.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Астрология так точно определяет Космический Магнетизм — когда можно определять ход событий, когда можно с точностью опре­делять, приняв Космический Магнетизм, как главенствующую силу. Вычислению поддаются все проявления жизни. Можно знать все со­бытия и все проявления духовных и планетных сущностей. Космиче­ский Магнетизм собирает все высшие части космического притяже­ния. Дух, отвечающий на притяжение притяжением, будет той частью Космического Разума, которая утверждается, как Веление Бытия! Красота в этом Велении; и Веление, освобождая дух от планеты, дает озарение, уносящее на высшие сферы. (129)

Космический Магнит собирает предназначенные объекты, ко­торые составляют одно целое, входящее в цепь эволюции. Трудно сказать, которое из соединений Космического Магнита прямо или косвенно примыкает к цепи эволюции. Когда земная сфера принима­ет токи в минимальном количестве, тогда остается избыток энергий, которые ждут применения. Творчество неисчерпаемо, и когда часть силы принята, а другая несется, как ищущая сила, тогда своевременно нужно разрядить непримененную силу.

Конечно, на дальних мирах положение настолько противопо­ложно, что человечество, найдя всю силу в законе восприятия, может устремиться к дальнейшему восхождению. Ведь утверждена жизнь на принципе союза, союза духа и материи, союза начал, союза, утверж­денного всем Космосом. Союз — основа Космического Магнита, и в проявлениях распадения ищите только закон совершенствования.

Явите понимание красоте перемен существований. Устремитесь к слиянию с Космическим Магнитом. (139)

Если бы сказали людям, что каждая уходящая форма несет в се­бе следующую, то сочли бы Нас за парадоксальных ученых. Между тем явление непрерывности так прекрасно! Когда атом разъединяет­ся, тогда центр зерна духа приобщается к Космическому Магниту. Не блуждающие частицы, но разумные силы. И когда сила зерна духа собирает силу одного атома, тогда может совершиться космическое слияние. Сила так прекрасна и так прекрасно выражение сил частей. По-человечески кажется, что закон невозможно сложен, но Архат говорит — прекрасен закон Космического Магнита. Высшим изме­рением достигаем высшего Бытия! Явление так велико, что времен­ное пребывание на планете дает только слабое утверждение мерила. И космическое слияние называется синтезом всего Сущего.