Ясновидение

Ясновидение

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Ясновидение

Великий дар открывать ясновидение прикосновением к солнеч­ному сплетению. Этот процесс может совершаться как в физическом теле, так и в тонком, ибо принадлежит к числу процессов неразруши­мых, но для этого нужно владеть сильным магнитом сердца. След­ствие и выражение ясновидения очень различны, но потенциал его приводит организм к среде, которая в разных обстоятельствах ведет человечество к совершенствованию. Недаром дар открытия яснови­дения и яснопонимания принадлежит Матери Мира. (119)

Можно обратить внимание на характерный спазматический вздох, сопровождающий известные духовные подъемы. Также до­статочно характерны ощущения как бы бродящих по коже мурашей во время бесед с Нами. В процессе опытов нахождения психической энергии оба ощущения найдут свое значение. (124)

Если существует яснослышание и ясновидение, то должно быть и яснообоняние. В явлении психической энергии оно имеет особое значение; не только энергия конденсируется в аромате, но она вызы­вает то спазматическое вдыхание, о котором уже упоминал. Странно претворялась древнейшая мудрость, выродившаяся в нелепые обря­ды. Когда читаете об обычаях Египта, Китая и других древних на­родов о приветствии посредством нюхания и вдыхания, то трудно распознать в этом память о психической энергии, сохраненную от ис­чезнувших рас. (136)

При зоркости можно наблюдать многие научно-значительные явления. Можно заметить, как удары по ауре не только отражаются на глазах, но и на чувствительности кожи, особенно около плечевых лучей. Также можно заметить излучения света из самых неожидан­ных материалов — из дерева, холста, стекла, резины и многих пред­метов, — не отвечающие обычным законам. Известно, что так на­зываемое электричество представляет грубейшую форму видимой энергии Фохата. Но когда аккумулятор очищенного сердца проводит явление тонкого Фохата, то свет особого качества происходит от лю­бой поверхности, Фохат всюду наслаивается, нужно лишь проявить достаточно тонким аппаратом. Таким аккумулятором может быть лишь сердце. (291)