Явление Битвы той гораздо глубже.

Явление Битвы той гораздо глубже.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Меч огненный сперва засияет, завершая ауру, но затем вместится во всем существе. Символ меча особенно соответствует Великой Бит­ве, когда все духовные Силы собираются под Знамена Владык Света. Также к этому часу укрепляется червонный золотой свет, который тем ближе золотым отложениям Праны. Все силы знаменуются в пламен­ном сердце.(196)

Мудро нужно понимать последнее столкновение двух миров — уходящего и нарождающегося. Можно видеть знаки безумия первого и смелость второго. Как давно указывал о делении Мира; так можно видеть, насколько раскол уже начался. (158)

Еще не сказано о начале Великой Битвы, как уже кто-то чувству­ет себя усталым. Что же скажет, когда увидит бесчисленных воинов вражеских? Каждая юга имеет значительное время как срок подго­товительный, но могут быть ускорения, которые должны необычно нагнетать все силы. Великую решающую Битву нельзя понимать, как только войну. Явление Битвы той гораздо глубже. Она протечет по всему Тонкому и земному Миру. Она выразится не только в сра­жениях, но и в небывалых столкновениях народов. Границы между сражающимися будут так же извилисты, как между добром и злом. Многие решительные битвы окажутся непостижимыми для глаза земного. Устрашающие столкновения Тонкого Мира на земном пути выразятся катастрофами. Также мужество земное отразится на Ми­рах Тонком и Огненном. Великая Битва будет первым звеном соеди­нения миров. Сотрудничество в этой Битве имеет громадное значе­ние. Нужно при каждой работе мысленно помнить о послании ее на пользу Света. (180)

Явление прошлых походов человечества ничто в сравнении с Шествием Майтрейи. Великая Битва есть обновление Земли. Нуж­но понять грядущее не как сражение, но как подвиг, как перестроение жизни. Могут быть разные периоды, но в них можно чуять усиление темпа жизни. Можно чуять прямое обострение лучей; можно чуять тревогу или устремление вдаль. Можно понять, как нагнетение энер­гий кладет новую ступень планеты. Не следует изумляться прорыву Хаоса, ибо огромно поле Битвы. (184)