Здоровье и питание

Здоровье и питание

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Между двумя началами Света и Тьмы заградительная сеть сияет, как кольчуга. Поистине, эта черта есть граница Света и Тьмы! Как за­щита и как мост, огонь соединяет противоположное. (371)

Из составных частей развитых аур особенно трудно видеть на­сыщенный зеленый и благородный рубиновый. Два противоположе­ния — изумруд и рубин. Первый есть синтез и второй есть самоотвер­женность подвига. В туманных проявлениях оба могут встречаться, но чистыми можно видеть их редко, как редко бывают синтез и под­виг. Изумруд ближе к Чаше, рубин — к Глазу Брамы. (535)

Огонь Брамавидиа замечается лишь в глазах. Слово не выражает его и начертание не изображает его, ибо пламя его в той мысли, ко­торая не выражается через телесную оболочку. Только зеркало глаз пропускает искры высшей мысли.

Чтобы невооруженным глазом разложить космический луч на искры Фохата, нужен огонь Брамавидиа. Рост огня Брамавидиа да­ет возможность открыто видеть те составные части лучей, которые недоступны механическим аппаратам. Эта возможность уже отно­сится к области общения с дальними мирами. Вспыхивает она так же неожиданно, как каждое озарение сознания, и не поддается на­сильственному развитию, и приходит она в срок развития чуткости организма.

Так же происходит и со звуками дальних миров. Сперва они де­лаются непреложными в глубине сознания, а затем нежданно влетают в открытое, ликующее ухо. (139)

Здоровье и питание

Нужно отличать три группы лекарств — жизнедатели, охрани­тели и восстановители. Оставим Нашим врагам четвертую группу разрушителей. Первое внимание обратим на жизнедателей, ибо они работают прежде всего на нервную систему. Нервные центры и вы­деления желез образуют будущее направление медицины. (42)