Значит, следует наполниться избытком духа.

Значит, следует наполниться избытком духа.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Башня покоится на прочном основании, утвержденном на скале. Башня мужества покоится на прочном основании, подтвержденном скалою сердца. Но на чем же проверит себя сердце? Только на Иерар­хии. Пусть сердце приучится беседовать с Учителем. Пусть сердце знает лишь общение с Владыкою, чтобы ничто ничтожное не вторга­лось в сердечную беседу с Вышним.

Нужно, как сокровище, беречь сказанную беседу с Учителем. Понявший сокровенное значение этого общения уже не предастся тьме. (254)

Притча

Передают, что к Чингис-Хану прибыли послы от Старца Го­ры. В ларце лежала золотая чаша и многие разноцветные покрывала. Надпись гласила: «Пей из одной чаши, но покрывайся платами всех народов». Так была явлена Иерархия и терпимость, как и подобает Вождю. То же пусть будет утверждено при расширении Учения Света. (295)

Кто-то будет расчленять, но мы будем соединять, ибо в соедине­нии находится теория фокуса. Прежде Мы указывали на Фокус Ие­рархии, но теперь должны сосредоточиться на сердце, как на проводе к Иерархии. Так никто не скажет, что Иерархия не реальность, ибо к ней нет подхода. Именно есть самый реальный подход, когда пред­стателем будет сердце, то самое сердце, которое бессменно стучит и бьется, чтобы не забыли о нем люди. Самое нежное, самое напря­женное, самое звучащее на близкое и на самое дальнее. (340)

Даже самые Высшие Существа должны преисполниться духом, чтобы действовать. Выражение «преисполниться» очень точно. Зна­чит, следует наполниться избытком духа. Но не означает ли это войти в соприкосновение с Иерархией? Только это черпание духа из Выс­шего Источника дает обновление и напряжение огненной энергии. Потому нигде не указано затвориться духом, напротив, лишь преис­полниться мощью духа, ведущего к Свету. (412)