«ЗНАКИ АГНИЙОГИ»

«ЗНАКИ АГНИЙОГИ»

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Как же следует молиться? Можно проводить часы в устремлении, но существует молниеносная молитва. Так без слов мгновенно чело­век ставит себя в непрерывность всей цепи в Беспредельность. Решая соединиться с Беспредельностью, человек как бы вдыхает эманации эфира и без механики повторений получает лучшее замыкание тока. Только развитая духовность может в едином вздохе поднять сознание человеческое. Но мы должны твердить о молитве, ибо о ней будут спрашивать.

Не нужно заклинаний, не нужно выпрашиваний, не нужно пыли смирения, не нужно угроз, ибо уносим себя в дальние миры, в хра­нилища возможностей и знаний. Чувствуем, что нам они назначены, и прикасаемся дерзновенно.

Так поймите Завет: «Не молитесь всяко, но в духе». (3.1У.1) Владыко, помогу Стране Твоей, дух мой облечен в кольчугу бесстра­шия. Ярко горит на Щите звезда Твоя.

Приму в Щит все стрелы противников Твоих. Хочу помочь Тебе. (3.1.6)

Ничто не задержит моего бега к Учителю. У меня тысяча глаз, и сила моя растет лишь в подвижности. (3.1.9)

Иду — Твой помощник и протяну самому солнцу руку мою. И пока се­ребряная нить цела, сами звезды будут панцирем моим. (3.1.10)

Помогу строить Твою Страну во Имя Матери Мира и Отца Моего! (3.11.12)

«ЗНАКИ АГНИ-ЙОГИ»

В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе.

Отвернувшиеся от духа должны испытать несчастье,

ибо иначе как же им вернуться.

В этом смысл великих событий. (14)

«Очисти мышление и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении. И тогда избери Учи­теля на земле и, познавая Учение, укрепи тело данными лекарствами и пранаямой. Увидишь звезды духа, увидишь огни очищения центров, услышишь голос Учителя Незримого и вступишь в прочие тончайшие понимания, преображающие жизнь. Помощь тебе, вступивший, гото­ва и поручение дано. Ты познал, что радость есть особая мудрость. Ты не вернешься к прежнему берегу потока. Ты осознал пространствен­ные битвы. Для тебя нет более слепой очевидности. Ты познающий сотрудник и брат». (185)