Зовем тех, кто знает, что

Зовем тех, кто знает, что

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Днем и ночью Наши сотрудники готовы ко всему сверканию Кос­моса. И в готовности днем пройдут они невидимыми, и ночью найдут сияющий путь. Ничто не тревожит, когда будете постоянно тревожи­мы. (152)

Решит кто-то: «Разве трудны настороженность или соизмери­мость, или подвижность, или преданность? Вот чувствую, могу вме­стить эти условия, не возьмете ли меня в дальний путь, в Общину?» Но разве этот спешный путник подумал о непременном условии ска­занных им качеств? Забыта постоянность. Мелькающие огоньки толь­ко на миг вмещают все качества пламени, но тьма поглощает их так же быстро, как жаровня снежинку. Нельзя доверять моменту вмеще­ния; только постоянность, закаленная трудом и препятствиями, дает возможность поверить ценности вмещения.

Истинный музыкант не думает над каждым пальцем, вызываю­щим звук, только ученик считает годные пальцы. Истинный сотруд­ник не думает о намеренном применении качеств труда. Музыка сфер сливается с песней преуспеяния труда.

Думайте, как постоянность подобна лестнице огненной. (153) Решит кто-то: «Пройду по огненной лестнице». Иди, каждо­му путь открыт. Но помни, в случае страха ступени расплавляются в жидкое пламя. Куда пойдешь, не владея качеством работы? Когда Мы говорим: «Лучше спать на кедровых корнях», то последователь может легко исполнить совет. Легко спать, да еще по совету.

Но когда сказано: «Прими постоянный дозор», тогда становятся горячими ступени. Одно нужно твердить: «Не легка лестница».

Плох вождь, скрывающий истинную опасность. Преодолеть ее можно лишь полным знанием.

Говорю: знаю всю сложность построения. Не скрою, как дале­ко носить камни, как велико безводие! Именно это сознание, именно бесчисленность звезд дают утверждение ступеней огненных! (154) Зовем сотрудников, знающих трудности. Зовем тех, кто не обер­нется назад. Зовем тех, кто знает, что радость есть особая мудрость!